• Jalan Sunter Karya Selatan V, Sunter Agung, Tanjung Priok, DKI Jakarta 14350

BAB I

PENDAHULUAN

Menimbang :

Bahwa tata tertib adalah perangkat yang sangat penting untuk terciptanya kondisi dinamis yang menimbulkan keserasian,keselarasan dan keseimbangan dalam tata hidup bersama sebagai makhluk Tuhan dalam kehidupan sosial khususnya di lingkungan sekolah. Kondisi itu mencerminkan keteraturan dalam pergaulan, dalam penggunaan dan pemeliharaan sarana /prasarana, penggunaan waktu, pengelolaan administrasi dan dalam mengatur hubungan dengan masyarakat dan lingkungannya.

Disiplin merupakan suatu bentuk kepatuhan dan ketaatan terhadap aturan yang berlaku, ketertiban sekolah di tuangkan dalam tata tertib guru dan karyawan serta Tata Tertin peserta didik dan disusun secara operasional untuk mengatur tingkah laku dan sikap hidup masyarakat sekolah.

Mengganti dan memperhatikan :

1. Situasi dan kondisi lokasi SMA Negeri 80 berada di lingkungan perumahan, pasar tradisional dan pasar modern (mall) serta sekolah-sekolah lain yang berdekaktan, sehingga dapat mempengaruhi pola kehidupan siswa SMA Negeri 80 Jakarta berasal dari berbagai etnis, ekonomis, sosial, budaya, dan agama yang berbeda yang satu sama lain saling mempengaruhi pola sikap, pikir dan kehidupan siswa SMA Negeri 80 Jakarta.
  2. Warga SMA Negeri 80 Jakarta berasal dari berbagai etnis,ekonomi, sosial, budaya dan agama yang berbeda yang satu sama lain saling mempengaruhi pola sikap, pikir dan kehidupan siswa dan agama yang berbeda yang satu sama lain menpengaruhi pola sikap, pikir dan kehidupan siswa SMA Negeri 80 Jakarta.
  3. Untuk menciptakan proses kegiatan pembelajaran yang efekti dan efisien maka di perlukan suasana yang kondusif.

Mengingat :

1. Peraturan Pemerintah No. 19 tahun 2007 tentang standar pengelolaan pendidikan
  2. Undang - undang No. 20tahun 2003 tentang sistim

Memutuskan :

PERLUNYA DI BUAT DAN DI SUSUN TATA TERTIB PESERTA DIDIK SEBAGAI POLA KEHIDUPAN WARGA SMA NEGERI 80 JAKARTA