Selasa, 07 Des 2021
  • Unggul dalam IPTEK Berrlandaskan IMTAQ dan Berwawasan Lingkungan

SMA Negeri 80 Jakarta Peringati Hari Pahlawan Bersama Veteran

Diterbitkan : - Kategori : Kesiswaan / Pendidikan

Kepala SMA Negeri 80 Jakarta, menghadiri kegiatan Upacara dan doa bersama dalam rangka memperingati Hari Pahlawan 2021 di SMA Negeri 80 Jakarta. Dalam kegiatan tersebut, Bunda Tuti menyapa para peserta didik secara virtual dan berbincang dengan veteran yang hadir langsung .

Bunda menyampaikan Pesan kepada Siswa “Hari pahlawan kiranya tidak hanya sekadar diingat pada setiap tanggal 10 November saja, namun lebih dari itu perjuangan dan pengorbanan para pahlawan yang telah mempertaruhkan nyawanya untuk mempertahankan kedaulatan negara kesatuan republik Indonesia perlu terus dikenang sepanjang masa “

Adapaun Veteran yang dihadirkan antara lain :

1. Soekarni, Pangkat Pelda yang bertugas di Makasar Veteran Pembela Tri Kora 1961
  2. Soejoto, Pangkat Peltu yang bertugas di Yonif BPPN 1959 Dwi Kora 1963

dalam kesempatan itu juga Kepala SMA Negeri 80 Jakarta dan Ketua Komite memberikan Ucapan terima kasih pejuang veteran, sertifikat kepada siswa , Acara ini diadakan untuk memberikan semangat bagi siswa yang berprestasi maupun bagi siswa lain untuk berprestasi lagi pada semester yang akan datang.

Bunda Tuti, juga meresmikan ruang Broadcasting SMA Negeri 80 Jakarta . Kegiatan berakhir dengan di tutup doa bersama

Artikel ini memiliki

PELANTIKAN OSIS DAN MPK