Selasa, 05 Jul 2022
  • Unggul dalam IPTEK Berrlandaskan IMTAQ dan Berwawasan Lingkungan

ALUR DAN MEKANISME PENDAFTARAN PPDB ONLINE 2022

Diterbitkan : - Kategori : Kesiswaan / Pendidikan / Uncategorized

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) DKI Jakarta Tahun Ajaran 2022/2023 telah dimulai.

Batas waktu pra-pendaftaran untuk semua jalur di semua jenjang hingga 14 Juni 2022. Setelah itu, peserta bisa melakukan pendaftaran.

Pra-pendaftaran dapat dilakukan pada laman sidanira.jakarta.go.id. Berikut mekanisme pra-pendaftaran PPDB DKI Jakarta:

1. Mengisi formulir pada laman sidanira.jakarta.go.id

2. Unggah Dokumen:

1. Kartu Keluarga
  2. Rapor mulai kelas Empat sampai kelas enam semester satu untuk calon peserta didik baru (CPDB) SMP dan rapor mulai kelas tujuh sampai kelas 9 semester satu untuk CPDB SMA.
  3. Sertifikat akreditasi sekolah asal
  4. Surat keterangan peringkat rerata nilai rapor
  5. Sertifikat prestasi akademik
  6. Sertifikat prestasi non akademik