Administrasi Kesiswaan
Ekstrakurikuler
OSIS dan MPK

1) Pemilihan data siswa
a) Data siswa kelas I baru (Danun, STTB, kartu seleksi)
b) Data siswa kelas II baru (Surat Pernyataan Mutasi, Rapot, Nilai UAS/UN, STTB)
c) Data siswa yang pindah/ keluar (Surat Pernyataan Mutasi, Raport)
d) Siswa yang tamat belajar (STTB, Nilai UAN/UAS)
e) Data rombongan belajar (Nilai UAN, Raport, Peringkat)
f) Kegiatan belajar mengajar (kehadiran siswa, Intrakurikuler, Agenda PBM)
g) Data siswa dalam kegiatan pengembangan diri (daftar minat dan bakat)
h) Data siswa dalam kegiatan OSIS, PMR, Pramuka, KIR

KODE ETIK DAN TATA TERTIB SISWA TAHUN PELAJARAN 2015-2016

BAB I PENDAHULUAN

Menimbang : Bahwa Tata tertib adalah perangkat yang sangat penting untuk terciptanya kondisi dinamis yang menimbulkan keserasian, keselarasan dan keseimbangan dalam tata hidup bersama sebagai makhluk Tuhan dalam kehidupan sosial khususnya di lingkungan sekolah. Kondisi itu mencerminkan keteraturan dalam pergaulan, dalam penggunaan dan pemeliharaan sarana / prasarana, penggunaan waktu, pengelolaan administrasi dan dalam mengatur hubungan dengan masyarakat dan lingkungannya. Disiplin merupakan suatu bentuk kepatuhan dan ketaatan terhadap aturan yang berlaku. Ketertiban sekolah dituangkan dalam tata tertib guru dan karyawan serta Tata Tertib Peserta didik dan disusun secara operasional untuk mengatur tingkah laku dan sikap hidup masyarakat sekolah Mengamati dan memperhatikan :
  • Situasi dan kondisi lokasi SMA Negeri 80 berada di lingkungan perumahan, pasar tradisional dan pasar modern (mall) serta sekolah-sekolah lain yang berdekatan, sehingga dapat mempengaruhi pola kehidupan siswa SMA Negeri 80 Jakarta.
  • Warga SMA Negeri 80 Jakarta berasal dari berbagai etnis, ekonomi, sosial, budaya dan agama yang berbeda yang satu sama lain saling mempengaruhi pola sikap, pikir dan kehidupan siswa SMA Negeri 80 Jakarta.
  • Untuk menciptakan proses kegiatan pembelajaran yang efektif dan efisien maka diperlukan suasana yang kondusif.
Mengingat :
  • Peraturan Pemerintah No. 19 tahun 2007 tentang standar pengelolaan pendidikan
  • Undang-undang No.20 tahun 2003 tentang sistim pendidikan nasional
  • Peraturan pemerintah No.19 tahun 2005 tentang standar nasioanal pendidikan
  • Peraturan pemerintah daerah khusus ibukota Jakarta
  • PP No.32 tahun 2013 tentang Standar Nasional Pendidikan
  • PP No.54 tahun 2013 tentang SKL
  • Permendiknas No.39 tahun 2008 tentang kesiswaan
Memutuskan :

PERLUNYA DIBUAT DAN DISUSUN TATA TERTIB PESERTA DIDIK SEBAGAI POLA KEHIDUPAN WARGA SMA NEGERI 80 JAKARTA.

Upacara dan Peringatan Hari Besar Nasional
Peringatan Hari Besar Keagamaan
Pemberdayaan Alumni

1) Pemilihan data siswa
a) Data siswa kelas I baru (Danun, STTB, kartu seleksi)
c) Data siswa yang pindah/ keluar (Surat Pernyataan Mutasi, Raport)
d) Siswa yang tamat belajar (STTB, Nilai UAN/UAS)
e) Data rombongan belajar (Nilai UAN, Raport, Peringkat)
f) Kegiatan belajar mengajar (kehadiran siswa, Intrakurikuler, Agenda PBM)
g) Data siswa dalam kegiatan pengembangan diri (daftar minat dan bakat)
h) Data siswa dalam kegiatan OSIS, PMR, Pramuka, KIR

KODE ETIK DAN TATA TERTIB SISWA TAHUN PELAJARAN 2015-2016

BAB I PENDAHULUAN

Mengingat :
  • Peraturan Pemerintah No. 19 tahun 2007 tentang standar pengelolaan pendidikan
  • Undang-undang No.20 tahun 2003 tentang sistim pendidikan nasional
  • Peraturan pemerintah No.19 tahun 2005 tentang standar nasioanal pendidikan
  • Peraturan pemerintah daerah khusus ibukota Jakarta
  • PP No.32 tahun 2013 tentang Standar Nasional Pendidikan
  • PP No.54 tahun 2013 tentang SKL
  • Permendiknas No.39 tahun 2008 tentang kesiswaan
Memutuskan :

Jadilah diri kita sendiri, itu lebih baik daripada berpura-pura menjadi orang lain yang baik

Responsive

Nunc tristique rutrum euismod. Quisque vestibulum buyers are aware velit eget tincidunt egestas, dui est varius elit, sit amet ullamcorper lacus mi quis minas dapibus.

Flexible

Pharetra ligula vel ipsum faucibus, id rhoncus lectus vestibulum. Nunc savvy car buyers are aware tempus, odio vel ornare congue, risus lectus adipiscing metus amet tempus.

Support

Sodales lectus ultricies. Aenean consectetur diam vitae augue tincidunt fermentum eget savvy car buyers are aware id felis. Integer sed ligula eu erat pharetra rutrum.

Customizable

Multiple Slider

i-spirit is a flexible and powerful multipurpose WordPress theme packed full of custom widgets and easy to use content elements that give you control over your page.

Animation

i-spirit is also fully responsive, meaning that the design will adapt to mobile phones and tablets for a more intuitive browsing experience. If you are looking for an all-in-one solution.

Add Power Of Video In Your Pages

Fullscreen Video/Image Slider And YouTube Shortcode

We have Added two new shortcodes for the users of WordPress plugin “TemplatesNext Toolkit”. “YouTube” shortcode to emmbeds responsive YouTube Video in your page, while “Fullscreen Video/image slider” adds full screen video or image slider (Hero Slider) in your page header.

Fullscreen “Video/Image Slider” shortcode must be used in wide layout, this shortcode might not work properly in boxed layout. Go premium to for the most powerful slider.

Go Premium

Add Power Of Video In Your Pages